VINI

Biologici

Bioni presenta al mercato quattro vini, quattro prodotti prestigiosi,

frutto della nostra dedizione per la terra

e le colline tosco - romagnole.

I nostri vini Biologici

Pezzòlo

 

Romagna D.O.C. Sangiovese Superiore Biologico

ANNATE DISPONIBILI

2011, 2013

2016, 2017 (imbottigliati nel 2019)

 

 

GUIDE

Vini di Veronelli

Pezzolo 2013 - 84p

 

Luca Maroni

Pezzolo 2011 - 86p

Pezzolo 2013 - 86p

Abbinamenti gastronomici

 

Il prodotto si presta ad antipasti

di carne come affettati misti.

I primi piatti fatti a mano e caserecci, tipici della cucina italiana, accompagnati da un abbondante sugo.

Abbinabile con secondi piatti come arrosti, rollè di carni e griglia

Scarica la scheda tecnica

Italiano | English

Abbinamenti gastronomici

 

La corporatura del vino in questione si presta a degustazioni di formaggi stagionati contrapposti a mostarde o marmellate agrodolci.

I primi piatti devono essere grassi mentre i secondi piatti trovano ampio spazio nella cucina di ogni tipologia di carne, dall’anatra al coniglio, dalla selvaggina a carni bianche ben presentate

Manano

 

Romagna Sangiovese Castrocaro D.O.C.

Biologico

ANNATE DISPONIBILI

2012,

2014, 2016, 2017 (imbottigliati nel 2019)

 

 

GUIDE

Vini di Veronelli

Manano 2012 - 84p

 

Luca Maroni

Manano 2012 - 86p

 

Scarica la scheda tecnica

Italiano | English

Rosa Batista

 

Spumante Brut Rosè

Biologico

ANNATE DISPONIBILI

2012, 2015

 

 

GUIDE

Vini di Veronelli

Rosa Batista 2015 - 87p

 

Luca Maroni

Rosa Batista 2012 - 90p

Rosa Batista 2015 - 88p

 

Abbinamenti gastronomici

 

La bollicina si sposa bene con un aperitivo, un tagliere o un antipasto di formaggi e/o pesce.

L’origine del vino, Sangiovese, rende al tempo stesso tale prodotto idoneo soprattutto alle carni, ma si presta encomiabilmente a cene di gala e alla compagnia del prodotto durante tutto il pasto.

Scarica la scheda tecnica

Italiano | English

Pezzòlo Kosher

 

Forlì Sangiovese Igt 2017 Biologico

ANNATE DISPONIBILI

2017

 

 

GUIDE

Vini di Veronelli

Pezzolo Kosher 2017 - 84p

 

Luca Maroni

Pezzolo Kosher 2017 - 90p

 

Vini Buoni d'Italia

Pezzolo Kosher 2017 - 4 stelle

 

Scarica la scheda tecnica

Italiano | English

Abbinamenti gastronomici

 

Lo spessore di questo vino “non mevushal” si presta benissimo a tutte le pietanze ricche e sostanziose che rispondono al requisito di “kasherut” e che accompagnano le principali festività religiose, tra cui la “Pesach”.

I tannini ampi ed energici, capaci di pulire e sgrassare il palato, si possono prestare a dei piatti a base di carne, come lo “stracotto ed involtini” da tradizione giudaico-romana, oppure “l’agnello alla giudaica con carciofi e fave” o la sua variante con mandorle e miele.

Altri esempi di piatti, con cui si può accompagnare questo vino, possono essere lo “Yabrak” dal gusto deciso in cui è presente il fegato, o anche lo “Hraimi” che, se cucinato con un pesce grasso come il tonno, può dar vita ad una piacevole contrapposizione gustativa, se accompagnato con questo prodotto.

Contatti

Cantina

 

Via Canova Schiavina, 12/14

47013 Dovadola (FC ) Italia

Tel +39 347 4468554

@ info@bionivini.it

Sede Legale

 

Ca' di Rico di Tresca Marcella

Via Roma, 60

34077 Ronchi dei Legionari / GO

P.IVA 00527180319

 

 

seguici sui social

Dovadola

Pezzòlo

Manano

Rosa Batista

Pezzòlo Kosher

Premi / Certificazioni

IT | EN